Суббота, 28/Дек/2024, 00:53Главная | Регистрация | Вход

Категории

Воспроизводство [0]
Воспроизводство
Хоре-обжорики [3]
Кормление хорьков:нормы хорьков,кормление больных хорьков,при беременности,разные диеты...
Хоре-этикет [0]
Хоре-этикет
Всяко-разное [0]
Всяко-разное
Ветеринария [8]
Ветеринария
Хоре-шоу [3]
Уход за хориком и подготовка к выставкам

Сегодня...

New photos!

Banners

Опросик

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 84

Поищем?

Статистика


На сайте всего: 1
Заглянувших: 1
Наших хореманов: 0

Кто посетил: Масенька(34)

Пообщаемся?

Хоре-библиотека!
Главная » Статьи » Хоре-обжорики

Изготовление фаршика для хорика!
Давно хотела показать из чего опытные заводчики рекомендуют делать фарш для хорьков.

Крупа хорькам не нужна вовсе, т.к они её не в состоянии переварить (нет ферментов, которые способны расщепить крупу), но это лишняя нагрузка на поджелудочную железу и весь пищеварительный тракт.Ни в одной стране мира не кормят хорьков фаршекашами, кроме России, где в свое время было хорошо развито пушное звероводство, но это наследие негативно сказывается на здоровье хорьков.

Вот из чего нужно готовить фарш:

Free image hosting powered by PostImage.org

Половина курицы, можно так же половинку с с бедром и голенью.

Free image hosting powered by PostImage.org

Суповой набор, с легкими,трахеей и пищеводом, частичками печени, сердца, селезенки и можно даже найти почки. С этого набора я удаляю полностью кожу, т.к её слишком много. Дополнительного добавления субпродуктов (желудков, сердца, печень 1-2 штучки) не требуется.

Free image hosting powered by PostImage.org

Плоские кости с мечевидным отростком (хрящами), иногда попадает немного трубчатых и суставных.

Free image hosting powered by PostImage.org
Отсебя замечу, что лучше покупать домашние куры, так как в покупных магазинных(вырощенных на крупных птицекомплексах) содержатся гормоны и антибиотики, не полезные для наших питомцев.
      Все это перемалывается на мясорубке, лучше на механической, увы электрические долго не выдерживают...некоторые умельцы, приспособили для этого перфоратор прикреплять вместо ручки к валу!
     Раз в месяц я делаю такой фаршик из кролика(удалив трубчатые кости), индейки, утки, перепелки...можно делать ассорти из нескольких видов мяса! Но ни в коем случае не использовать мясо жвачных(говядину, козлятину, баранину), свинину или конину - у хорей нет ферментов, расщепляющих белки данного мяса!!!
     Фаршик фасуется порционно в пакетики, и замораживается. Суточная проморозка уничтожает большую часть патогенной микрофлоры!
     Перед скармливанием, фаршик размораживают до комнатной температуры, что бы не застудить горло у хоречка. В фаршик добавляют витаминно-минеральные добавки: Канвит, СА-37, Сальвикал, Кальциди и др. Такой корм может лежать в миске не более часа, а лучше, что бы сразу был съеден, так как в тепле начинаются гнилостные процессы, кот. могут привести к токсикоинфекциям.
     Один раз в неделю можно добавлять яичко: с 2 месяцев -перепелиное, а с 4 месяцев -только желток куриного.

Огромное спасибо за помощь в информации:
http://forum.animalsisland.com/




Категория: Хоре-обжорики | Добавил: Guiar (16/Июл/2010)
Просмотров: 1539 | Комментарии: 1 | Теги: натуральный продукт, фарш для хорей, Хорьки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Guiar  
0
Один из способов фасовки перед заморозкой:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz