Давно хотела показать из чего опытные заводчики рекомендуют делать фарш для хорьков.
Крупа хорькам не нужна вовсе, т.к они её не в состоянии переварить (нет
ферментов, которые способны расщепить крупу), но это лишняя нагрузка на
поджелудочную железу и весь пищеварительный тракт.Ни в одной стране
мира не кормят хорьков фаршекашами, кроме России, где в свое время было
хорошо развито пушное звероводство, но это наследие негативно
сказывается на здоровье хорьков. Вот из чего нужно готовить фарш:
Половина курицы, можно так же половинку с с бедром и голенью.
Суповой набор, с легкими,трахеей и пищеводом, частичками печени,
сердца, селезенки и можно даже найти почки. С этого набора я удаляю
полностью кожу, т.к её слишком много. Дополнительного добавления
субпродуктов (желудков, сердца, печень 1-2 штучки) не требуется.
Плоские кости с мечевидным отростком (хрящами), иногда попадает
немного трубчатых и суставных.
Отсебя замечу, что лучше покупать домашние куры, так как в покупных магазинных(вырощенных на крупных птицекомплексах) содержатся гормоны и антибиотики, не полезные для наших питомцев. Все это перемалывается на мясорубке, лучше на механической, увы
электрические долго не выдерживают...некоторые умельцы, приспособили для
этого перфоратор прикреплять вместо ручки к валу! Раз в месяц я делаю такой фаршик из кролика(удалив трубчатые кости), индейки, утки, перепелки...можно делать ассорти из нескольких видов мяса! Но ни в коем случае не использовать мясо жвачных(говядину, козлятину, баранину), свинину или конину - у
хорей нет ферментов, расщепляющих белки данного мяса!!! Фаршик фасуется порционно в пакетики, и замораживается. Суточная проморозка уничтожает большую часть патогенной микрофлоры! Перед скармливанием, фаршикразмораживают до комнатной температуры, что бы не застудить горло у хоречка. В фаршик добавляют витаминно-минеральные добавки: Канвит, СА-37,
Сальвикал, Кальциди и др. Такой корм может лежать в миске не более часа, а лучше, что бы сразу был съеден, так как в тепле начинаются гнилостные процессы, кот. могут привести к токсикоинфекциям. Один раз в неделю можно добавлять яичко: с 2 месяцев -перепелиное, а с 4 месяцев -только желток куриного.