Guiar | Дата: Пятница, 12/Авг/2011, 17:36 | Сообщение # 1 |
![Guiar](/avatar/91/758919.jpg) Хоре-мама!
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Награды: 16 +
Репутация: 9 ±
Статус: Offline
| I. Рецепт фаршекаши в граммах:
Перепелки либо курица (целиком с потрохами, кончики крыльев, мягкие кости - кроме трубчатых, хрящи) - 1470 гр (49%) Кожа, кур. жир - 30 гр (1%) Кролик либо нежирная говядина(я против говядины) - 210 гр (7%) Печень и желудочки, можно сердечки индюшиные /куриные 300 гр (10%) Творог обезжиренный 0 % - 300 гр. (10 %) Яйцо перепелиное(можно сырое) либо куриное (вареный желток,без скорлупы) 150 гр (5%) Пшеница, овсянка (в сухом виде) - 180 гр. (6 %) Морковь - 150 гр (5 %) Яблоки (без кожуры, сердцевины) -210 гр (7 %)
Техника приготовления:
1. При выборе крупы отдавайте предпочтение хлопьям быстрого приготовления либо тем, которые не требуют варки. Такие хлопья следует варить 15-20 минут, постоянно помешивая, затем закрыть крышкой и дать настояться в течении часа. Будет лучше, если получившуюся кашу Вы прокрутите на комбайне до однородной смеси. Если берете обычную пшеничную крупу, ее следует разваривать в течение 1 часа.
2.Овощи должны быть отварены в течение 10 минут и протерты на мелкой терке либо прокручены через мясорубку. Яблоки предварительно очищаются от кожуры и сердцевины. Яблоко или банан лучше давать перетертым до состояния пюре непосредственно перед скармливанием.
3. Яйца нужно обязательно отварить и очистить от скорлупы.
4.Мясные ингредиенты добавляются в сыром виде. Если вы не добавляете мясо-костную муку, то в фаршекашу нужно добавлять кончики куриных крыльев,шейки, сухожилия, кости, которые должны быть тщательно перемолоты.
Если, при приготовлении фаршекаши, вы используете цельную курицу, не забывайте ее очищать от кожи, жира и трубчатых костей. Никогда не добавляйте трубчатые куриные кости, их осколки могут повредить кишечник либо вызвать закупорку. Также, помните, что в фаршекаше должно присутствовать не только куриное филе, но и мускульное мясо, например мясо с окорочков.
5. Кролик очищается от трубчатых костей. Если Вы используете говядину, помните. что она должна быть нежирной.
6. Все компоненты прокручиваются через мясорубку. Затем добавляется остывшая каша и обезжиренный творог. Все тщательно перемешивается, и снова перекручивается, раскладывается по порциям и убирается в морозилку. Можно цельным пластом, предварительно разделив (как шоколадку) на кубики. Такой фарш, желательно съесть в течение месяца.
Витамины добавляются только непосредственное перед кормлением, нагревать или замораживать их нельзя.
Если вы уменьшаете какой-то ингредиент, то все остальное тоже уменьшается пропорционально.
-Из витаминов - рыбий жир, 2 капли каждые три дня, пекарские или пивные дрожжи. -Курс "кальциди" (либо Excel Calcium) продолжительностью в 2 недели (повторять раз в 2 месяца - 1/2 таблетки в день (растолочь между 2 ложками и смешать с фаршекашей). "Кальциди" можно заменить другими препаратами: "SA-37", "Salvikal", "Canidae", "Kan-Vita".
Вот еще о приготовлеии фаршекаши в картинках: http://sunshineferrets.moy.su/publ....4-1-0-8
Мое счастье-в моих руках!
Сообщение отредактировал Guiar - Вторник, 16/Авг/2011, 17:04 |
|
| |